Наталья Голоднюк стала финалисткой учительского «Оскара»

Наши журналисты встретились с победительницей международного конкурса учителей, ежегодно проводимого в нашей стране.

При проведении торжественной церемонии награждения номинантов конкурса Global Teacher Prize Ukraine 2018 произошло множество неожиданностей. Наш сегодняшний рассказ об одной из них.

Вся церемония награждения была пронизана атмосферой любви и доброты. Наверняка в зале тетра имени Ивана Франко не было ни одного человека, который бы не ощущал волнения и легкого трепета.

В числе прочих номинаций дело доходит до озвучивания победителей в специальной премии «Воплощение мечты». Все финалисты конкурса с внутренней дрожью перебирают в памяти свои мечты, обозначенные в заявке. Для победы в конкурсе обязательным условием было заполнение анкеты. В ней была отведена специальная графа, где прописывалась особая мечта каждого претендента на участие.

И вот на сцену приглашается представительница компании, являющейся партнёром данного проекта — «Мироновский хлебопродукт», Екатерина Гурина.

«Мы провели анализ анкет и были крайне удивлены. Практически все финалисты высказали мечты, касающиеся не исключительно их самих или материального аспекта. Мечты участников относятся ко многим — учителям, ученикам, всей школе вообще. Также было высказано много пожеланий, касающихся жизни простых украинцев. Одну мечту мы решили реализовать. Мы уверены, что делаем инвестицию в мечту, способную объединить людей и сделать так, чтобы ни шли вперёд в своём развитии. Для вручения награды победительницы конкурса я приглашаю на эту сцену Наталью Голоднюк».

Она входит в десятку лучших украинских учителей. Красивая, молодая, энергичная девушка с харизмой. Человек, который уверен в том, что учиться надо в течении всей своей жизни. Она испытывает гордость за всех своих учащихся, находится на одной волне со своими воспитанниками. Всё сказанное относится к Наталье Голоднюк — учительнице английского языка общеобразовательной школы №3 города Смела, Черкасской области.

Наталья, какая Ваша самая большая мечта?

Мечтаю создать студию изучения английского языка. Она могла бы воплотить идею репетиторства, только иного формата. Не такое, к которому привыкли сегодня в школе.

Как родилась эта идея?

Ещё когда преподавала английский Национальной полиции, меня спрашивали учителя: «Когда ты уже будешь учить нас?» Теперь это стало возможным.

Планируете ли приглашать носителей языка?

Это могут быть члены Корпуса Мира или волонтёры, работающие в рамках инициативы GoGlobal.