Визовое законодательство Украины: туристическая виза

В большинстве случаев виза в украину требуется для граждан иностранных государств, желающих посетить эту страну. Оформить документы можно как самостоятельно, так и прибегнув к помощи профессиональных юристов. В первом случае возможны задержки и срыв сроков. Во втором положительный результат рассмотрения гарантирован. Что представляет собой туристическая виза? Прежде всего, это документ, разрешающий въезд на территорию Украины и пребывание в стране в течение относительно короткого срока.  

Основанием для выдачи краткосрочной визы может послужить приглашение туристического оператора, зарегистрированного в Украине. Представители туристической фирмы должны подтвердить туристический характер путешествия. Обычно срок краткосрочной туристической визы, выдаваемой для въезда в Украину, составляет девяносто дней. Существует несколько типов подобной визы:

  • однократная;
  • двукратная;
  • многократная.

Период однократной туристической визы составляет тридцать дней. Согласно действующему законодательству страны, ответственность за иностранного гражданина, пребывающего на территории страны, несет принимающая сторона. Так как приглашение было оформлено туристическим оператором, то и ответственность за туриста ложится на туристическую компанию.

Для получения визы в Украину иностранному гражданину необходимо подготовить пакет следующих документов:

  • письмо от принимающей стороны, то есть, от туристического оператора;
  • туристический ваучер;
  • туристический страховой полис;
  • банковская гарантия, величина покрытия которой должна превышать сумму двадцать тысяч евро;
  • лицензия туристического оператора;
  • копия свидетельства о регистрации;
  • заполненная надлежащим образом анкета для предоставления в посольство Украины.

Стандартный срок выдачи визы иностранному гражданину, желающему пересечь государственную границу Украины, выдается в течение четырнадцати дней. В некоторых случаях этот период может быть сокращен в два раза. Тогда виза оформляется всего за пять рабочих дней.

Для того чтобы оформление визы не вызвало затруднений компания Antanta Travel разработала пакетное предложение для граждан иностранных государств. Оплатить услуги можно банковскими картами, подключенными к системам международных платежей Visa или MasterCard, электронным денежным переводом, либо наличными, посетив лично офис компании.