Экстремальный туризм и новшества в нем

Экстремальный туризм – способ пощекотать себе нервы и получить заряд новых невиданных доселе ощущений. Домашние развлечения должны отойти на второй план, поэтому забросьте свое оборудование для покера, футбольный мяч и надоевшие тренажеры, ведь впереди ждет масса адреналина и эмоций. Но не каждый отважится испытать себя на прочность, а заодно развлечься, поэтому многие из популярных видов экстремального туризма остаются в тени обыденных туров в Египет.

Самая, пожалуй, необычная экскурсия в мире – тур в Чернобыль. Если вы решили посетить «Зону отчуждения», предлагается специальная экскурсионная программа, которая рассчитана на целый день. Туристы смогут увидеть не только главный закрытый объект Украины, но также посетить город-призрак – Припять, где время будто остановилось после момента ужасной катастрофы. Поистине невероятное зрелище и настоящее экстремальное путешествие.

Экстремально-занимательные прогулки по подземным тонеллям, которые пустовали на протяжении многих лет. На такой экстрим способны люди, занимающиеся спелестологией  - сочетание науки и экстремального спорта. Спелестология изучает и ищет уже не использующиеся или выведенные из строя подземные искусственные сооружения.

Ну, а для тех, кто мечтал попробовать себя в качестве бравого танкиста или отважного летчика, но в жизни выбрал более скромную профессию, существует экстремальный военный туризм. Некоторые военные базы предоставляют любителям острых ощущений оказаться на поле сражения в настоящем боевом танке или истребителе.

Очень популярно стало устраивать корпоративные танковые «сражения», в которых  участвуют высокие лица компании. В боевой машине турист занимает наблюдательные позиции, но всегда есть возможность договориться о самостоятельном управлении гусеничным монстром. Довольно необычно проведенный отдых в кругу коллег обойдется в сумму 800-1000 долларов.

Если же танки и вождение не прельщают можно наведаться в вяземский аэроклуб и на час стать пилотом реактивного самолета. На самолете «Л-39» в обществе мастера пилотирования, участника известной группы «Русь», можно будет ощутить все прелести полета. Чтобы пронестись над землею на необычайной скорости потребуется заплатить за каждый час 500 долларов.

Ну, а если надоела городская рутина и давящая атмосфера мегаполиса, обыденный игровой набор для покера, телевизор и футбол, то можно отправиться вглубь веков, во время, где еще не существовало достижений технического прогресса. Джайлоо-туризм предполагает проживание в племенах с сохранившимися с первобытных времен обычаями и традициями. Сидя в национальной кыргызской юрте, попивая кумыс и вслушиваясь в бесконечную тишину природы, можно действительно отдохнуть душой, проникнуться духом древних цивилизаций, не забывших с незапамятных времен наследие своих предков.

Острые ощущения делают жизнь ярче и разнообразнее, заставляют по-новому ощущать мир вокруг себя. Экстремальный туризм – это бесконечное море новых впечатлений и ярких воспоминаний, делающих жизнь намного интереснее.