Чугунная жаровня для тушения овощей, Лучшие овощные рецепты

чугунная жаровняНайдется не так много людей, которые бы были по-настоящему «холодны» к еде. Большинство любит вкусно и сытно поесть, а еще существует немалая группа тех, кто любит диетические блюда, составляет свой рацион, в котором должны преобладать овощи. Предложение от магазина «Пан Казан» http://pankazan.ua - чугунная жаровня - уникальная утварь, способная сохранить все полезные вещества в процессе приготовления овощей. Несомненный плюс - возможность приобрести ее по самым приемлемым ценам.

В настоящей статье мы поговорим о том, как правильно тушить овощи на чугунной утвари.

Универсальность овощных блюд

Овощи полезны для всех, но особенное место они должны занимать в питании будущих мам и детей. Если правильно тушить овощи, то мы получаем несколько блюд в одном, то есть:

  • полноценное блюдо;
  • основу для мясного рагу;
  • подливку к гарниру.

Чтобы у вас все получилось, необходимо иметь определенное представление о том, как готовить отменное кушанье с овощей.

Готовим прекрасные овощные блюда на чугунной жаровне

Чугунная жаровня – залог приготовления отменных по вкусу и качеству блюд. А если добавить к этому и некоторые знания, то мы получаем шедевр.

Первое, что необходимо знать о приготовлении овощей – это понятие классического тушения. Оно происходит или на бульоне, или на воде. Чтобы меню выглядело более разнообразным, прибегают к использованию соусов, нередко также вина и пива.

Все овощи начищаем именно перед тем, как будет их приготовлять. В таком случае они не теряют своих питательных веществ и аромата. А чугунная жаровня поможет их сохранить и передать в еще более выраженном виде.

Стоит поддерживать определенный температурный режим. Если у нас чугунная жаровня и плита, то температура не должна превышать 82 градуса, если мы помещаем жаровню в духовку, то не более 170 градусов. Секрет в том, что овощи будут по-настоящему хороши тогда, когда они едва кипят, томясь в жидкости.

Лучшие варианты овощей для приготовления в чугунной жаровне

Если сравнивать утварь для тушения, то чугунная жаровня в этом списке универсальна. Но все, же стоит учитывать, что некоторые овощи лучше подходят для приготовления на жару, чем иные.

Беспроигрышными варианта являются лук, спаржа, кабачки, томаты, баклажаны и картофель. Естественно, чугунная жаровня передаст и все ароматные и вкусовые характеристики грибов.

Очень вкусным и популярным блюдом является картошка с черносливом, изюмом и сладким перцем. Для сладких блюд отличный вариант – морковь с медом и черносливом.

Летом на чугунной жаровне можно тушить любые овощи, придумывая себе собственные рецепты.

На сайте магазина «Пан Казан» (http://pankazan.ua/) чугунная жаровня гарантированного качества представлена в широком ассортименте. Вы можете рассчитывать на консультацию по выбору, а также воспользоваться опцией доставки.