Суши в «Евразии» — здоровая еда доступная каждому

В сети ресторанов «Евразия» вы можете отведать блюда японской кухни. Постоянно действующая акция «Счастливые часы 1+1=1» позволяет в дневное время с 15:00 до 18:00, в ночное с 00:00 до 05:00 купить два одинаковых блюда по цене одного. Если вы не хотите принимать пищу в помещение ресторана, то для вас реализована услуга «Заберу сам». Вам нужно лишь сделать заказ и потом забрать его в ресторане.

Суши - почему это так здорово?

Многие задаются вопросом, полезно ли есть суши? Следует помнить, что суши, не только вкусны, но, прежде всего, богаты витаминами и питательными веществами, необходимыми в нашем повседневном рационе. Богатые полезными жирами, рыбой, овощами и небольшим количеством риса делают суши идеальным блюдом для людей, заботящихся о своем здоровье.

Рыба и морепродукты

Одним из основных ингредиентов суши является рыба и морепродукты - ингредиенты, богатые белками и жирными кислотами Омега-3, которые эффективно снижают уровень холестерина. Рыба содержит белки, минералы, углеводы и мало жира. Мы также находим в них витамины группы B, витамин A, а также C, D и E.

Рис

Рис, который является основой блюда, является источником сложных углеводов, с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира, витаминов группы B и множества минералов. Сложные углеводы и клетчатка, содержащиеся в рисе, очень полезны при диетах для похудения.

Соевый соус

Соевый соус темно-коричневого цвета и довольно соленый. Натуральный соевый соус содержит ценный белок и полезные ненасыщенные жирные кислоты. Соевые бобы богаты витамином B и ценными элементами, такими как фосфор, кальций, магний и железо. По словам врачей, соя снижает риск рака и атеросклероза, а также снижает уровень холестерина. Также стоит отметить, что употребление соевого соуса предотвращает старение кожи, волос и ногтей.

Васаби

Его чаще всего называют японским хреном, васаби, который выращивают в Японии, Новой Зеландии и на Тайване. Чаще всего это растение ассоциируется с японской кухней, где оно является обязательным дополнением к традиционным суши и сашими. Стоит помнить, что васаби не только вкусен, но и удивительно полезен. В странах Азии его очень часто используют как натуральное средство от многих недугов. Японский хрен содержит довольно много витаминов, в основном А, С и комплекс витаминов группы В. Благодаря этому он поддерживает иммунитет нашего организма, укрепляет зрение и поддерживает пищеварение.

Водоросли нори

Нори - японское название различных видов водорослей, чаще всего группы красных водорослей. Водоросли сушат и запекают в листы. Нори является источником йода, который очень положительно влияет на состояние кожи, ногтей, зубов и помогает сжигать жиры. В одном листе нори больше омега-3, чем в двух авокадо! Водоросли нори также богаты кальцием, который является важным компонентом костей, отвечающим за правильную работу мышц. Nori также обеспечивает нас железом, которое позволяет нам поддерживать нормальный иммунитет и витамин B12.

Ежедневный рацион

Японские блюда можно успешно использовать в качестве ингредиента ежедневного рациона, в том числе диеты для похудения. Конечно, следует помнить, что все зависит от съеденных порций и калорийности выбранных ингредиентов. Делим рыбу на нежирную и жирную. К рыбе, содержащей наименьшее количество жира, относятся тунец и палтус. Также следует выделить ракообразных по низкому содержанию жира. Примеры жирной рыбы - скумбрия и лосось.

Все вышеупомянутые преимущества включения суши в свой ежедневный рацион, очевидно, применимы к идеальной ситуации, заключающейся в использовании ингредиентов высочайшего качества. Однако, выбирая суши, мы должны помнить, что есть любое сырое мясо всегда более рискованно, чем в случае обработанного мяса. Поэтому в этом случае стоит применять универсальный гастрономический принцип и есть только в местах, где мы уверены в принципах гигиены и подбора ингредиентов.

Как приготовить полезные суши?

Суши часто являются компонентом диет из-за высокого содержания питательных веществ и низкой калорийности. Хотя у этого блюда много поклонников по всему миру, найдутся и противники, которые предостерегают от неправильно приготовленной рыбы и сомневаются в свежести продуктов, используемых в суши.

Перед подачей сырой рыбы (чтобы суши были полезными) следует заморозить рыбу, чтобы избавиться от паразитов. Перед замораживанием рыбу можно разрезать на кусочки. Еще нам нужен специальный рис, который меньше обычного и имеет круглые зерна. Вымойте рис, пока не смоете белый налет. На родине суши, в Японии, рис подкисляют уксусом, что ускоряет процесс брожения. Однако в польских условиях рисовая ступка необходима. Раствор готовится из рисового уксуса, белого вина, соли и сахара. Такой ступкой заливают теплый рис.

Источник информации: сеть ресторанов «Евразия» в Киеве https://evrasia.in.ua/