Объемы вылова рыбы в Украине за девять месяцев выросли на 42,7%
Объемы вылова рыбы в Украине по итогам января-сентября 2014 года заметно выросли.
Так, предприятиями и физическими лицами-предпринимателями, которые осуществляют рыбохозяйственную деятельность, было выловлено и добыто водных биоресурсов 55,3 тыс. тонн, что на 42,7% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.
Об этом сообщает Государственное агентство рыбного хозяйства Украины. Данная статистика не учитывает временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополь.
Объемы вылова рыбы выросли в основном за счет океанической добычи. В частности, океаническими предприятиями добыто рыбы и других водных биоресурсов 25,3 тыс. тонн, что более чем в 2,9 раза больше по сравнению с девятью месяцами минувшего года.
В тоже время, во внутренних водоемах Украины в январе-сентябре было выловлено 15,5 тыс. тонн рыбы.
При этом в Азово-Черноморском бассейне было выловлено 14,4 тыс. тонн рыбы, что на уровне января-сентября 2013 года.
Объем выпуска товарно-пищевой рыбной продукции составил 53,1 тыс. тонн, в том числе выпуск консервов рыбных составил 34,6 тыс. тонн.
Напомним, если вы увлекаетесь рыбалкой и решили купить надувную лодку, то тут ее можно заказать по доступной цене. «BARK» является лидером по продажам и производству надувных лодок в Украине, ее продукция сертифицирована по международным стандартам. Гарантия 3 года, со дня продажи, на лодки BARK - это показатель качества используемых материалов при производстве лодок и отношения к своим покупателям.
Как сообщало ранее Госагентство рыбного хозяйства Украины, по итогам января-августа текущего было выловлено 48,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 45,9% больше против января-августа 2013 года.
Кроме того, за данный период импорт рыбы, рыбопродукции и других водных биоресурсов в Украине сократился почти на 26% - до 191,9 тыс. тонн на общую сумму 394,2 млн долларов. Более 90% объема импорта приходится на виды рыб, к которым Украина не имеет доступа, и которые добываются исключительно в водах морских экономических зон других государств, что связано с особенностями биологического цикла этих видов и законодательства этих стран. К таким странам принадлежат Россия, США, Канада, Перу, Чили, Норвегия, Австралия и Евросоюз.