Израиль в июле принял рекордное количество туристов
В Израиль в июле 2010 года приехало около 275 тысяч иностранных туристов, что является абсолютным рекордом для этого месяца.
Об этом сообщает Министерства туризма Израиля, передает РИА Новости.
Число россиян, побывавших в Израиле в июле, достигло 33 тысяч, что на 20% больше, чем в 2009 году, тогда страну посетило почти 28 тысяч человек.
С начала 2010 года 290 тысяч 634 туриста из России побывали в Израиле. Рост по сравнению с январем - июлем 2009 года составил 62%.
"Наша страна уже давно оценила все выгоды, которые приносит туристическая отрасль в экономику Израиля.
Постоянно растущие показатели по общему въездному потоку - результат большого числа инвестиций в маркетинг, PR, развитие инфраструктуры, содействие инвесторам, а также улучшения качества услуг.
Общая тенденция роста туристического потока из России в Израиль сохраняется на высоком уровне. Это, несомненно, нас радует. Думаю, что наш прогноз об увеличении туристического потока в 2010 году из России в Израиль до 550 тысяч оправдается", - заявила советник по туризму Посольства Израиля в РФ, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Пелег-Брискин.
Кстати, 58% туристов, посетивших страну в июле, - христиане, средний срок пребывания в стране составляет 10 ночей.
Почти 36 тысяч туристов прибыли в страну с однодневным визитом, из них почти 12 тысяч - граждане России.
Средняя стоимость посещения страны составляет 1,112 тысячи долларов; 52% туристов посетили Израиль повторно; 74% посетили Иерусалим, 55% - Тель-Авив, 45% - Мертвое море, 29% - Назарет и 17% - Эйлат.
Ожидается, что соглашение об отмене визового режима между Украиной и Израилем вступит в силу осенью 2010 года
Соглашение было подписано в июле 2009 года в ходе официального визита министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в Государство Израиль.
В соответствии с документом, граждане Украины и Израиля, пользующиеся действительными паспортами гражданина или служебными паспортами, которые дают право пересечения границы, могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или находиться на ней без получения визы на протяжении 90 дней за срок, который составляет 180 дней.