Аэропорт «Борисполь» соединят с Киевом железной дорогой

Читайте также:

  • гость1

    Строительство железной дороги Борисполь-Киев — полная чушь!!!
    Затраты на строительство дороги, затраты на энергоснабжение, на развязки, на электрички и вагоны, компенсации за земельные участки, строения, проектные работы составят не менее 500млн.долл, плюс 240млн.долл на компенсации за землю. Если принять во внимание коррупцию в стране, то даже 1млрд.долл. кому-то будет мало.
    Кроме того, огромные ежемесячные эксплуатационные расходы.
    Учитывая, что максимальный пассажиропоток составляет 600чел/час (300 в одну сторону, 300 в другую), то срок окупаемости проекта составит не менее 25лет, что экономически необосновано.
    Согласно ТЭО другого проекта, а именно, троллейбусная линия от аэропорта Борисполь до станции метро Бориспольская(Киев) , все затраты по нему не превышают 10млн.долларов, при сроке окупаемости -9месяцев.
    Междугородные троллейбусные линии Крыма, а также,126км троллейбусная линия №1 города Кривого Рога доказали их эффективность.
    Автомагистраль Борисполь-Киев с готовой дорогой служит отличным началом. Отводы земли выполнять не нужно, а срок выполнение работ троллейбусной линии на этом участке -4-6месяцев.
    Для строительства железной дороги, только отводы земли и согласования с собственниками участков займут не один год, плюс компенсации из бюджета, которые не предусмотрены, плюс 3года на строительство, плюс 2года на развязки в местах пересечения с дорогами и путепроводами. Кто-то очень хочет «нагреться» на государственных деньгах и получить откаты, поэтому и предлагает бредовые проекты.
    90% авиапассажирам нет необходимости ехать в центр. Метро от ст.Бориспольская доставит их и на Левый берег, и на правый, и на станцию Выдубечи, и на станцию Дачная, и на станцию Южная, и на центральный ЖД вокзал, и на Подол, Оболонь, Святошино без всяких пробок. Согласно исследованиям 50% авиапассажиров приезжает и уезжает на автотранспорте родственников или служебном транспортом, 20%- маршрутным автобусом,20%-такси, 10%-транспортом туроператоров. Для кого нужна железная дорога?????????

  • олег

    думаю, что не пустят троллейбус по одной дороге с кортежами випов…