В Доминикане прошел ежегодный фестиваль какао
Со 2 по 5 октября в городе Сан-Франциско-де-Маркорис, который является крупнейшим центром по производству какао в Доминикане, состоялся ежегодный Фестиваль какао.
Мероприятие проходило при поддержке Министерства сельского хозяйства Доминиканской Республики, Министерства окружающей среды, а также крупнейших производителей какао.
В программе мероприятия были кулинарные поединки по приготовлению блюд из шоколада, дегустации, ярмарка изделий ручной работы, ежедневные шоу-программы. По словам организаторов, на этом фестивале занятие по душе нашли и взрослые, и дети.
Основной целью является продемонстрировать гостям фестиваля увлекательный процесс превращения какао в шоколад.
Для тех, кто желает углубиться в детали, в Пуэрто-Плате регулярно проводятся экскурсии Chocolate Routes. Шоколадные маршруты проходят через Альтамира, Пуэрто-Плата, Научный заповедник Quita Espuela или Hacienda Esmeralda (Rizek) в Сан-Франсиско-де-Макорис.
Напомним, что Доминиканская Республика является мировым лидером по экспорту органических какао-бобов. Какао, родиной которого является Американский континент, всегда играло важную роль в жизни страны.