В Аргентине на Пасху изготовили самое большое в мире шоколадное яйцо
(ФОТО) Кондитеры аргентинского курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче на католическую Пасху, отмечавшуюся в прошедшее воскресенье, изготовили шоколадное яйцо рекордных размеров.
Попробовать праздничное лакомство мог каждый желающий прямо на центральной площади города, который расположен горах в 1600 км от столицы Аргентины.
На изготовление гигантского пасхального яйца ушло 7 тонн 600 кг шоколада.
27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ работали над изготовлением деликатеса, не покладая рук.
За две недели они сумели сделать сладкую скульптуру из квадратных шоколадных плиток, соединяя их между собой шоколадной пастой.
В результате, получилось пасхальное яйца высотой 8,5 метра с диаметром в 5,5 метра.
Создатели шедевра подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку пасхальное яйцо превзошло рекорд, установленный в Бельгии 7 лет назад.
Бельгийский рекордсмен имел 8,32 метра в высоту.