Как оформить электронную визу в Индию: необходимые документы и порядок действий

Индия представляет собой недорогое и популярное туристическое направление для граждан Украины. Отдыхающие интересуются национальными традициями, древней культурой этой страны. Важным аргументом в пользу ее посещения является доступный и комфортный пляжный отдых. Но для поездки необходимо оформить визу с соблюдением установленного законом порядка.

С 2014 года появилась возможность оформить электронное разрешение. В разделе http://visy-schengen.com.ua/indiya виза в Индию и ее разновидности описаны более подробно. В онлайн-режиме отправить заявление на ее получение можно при условии въезда через аэропорты Дели, Мумбаи, Ченнаи, Гоа, Дели и ряда других городов.

В каком порядке выдают электронную визу в Индию

Перечень документов для получения визы в Индию зависит от ее разновидности. При оформлении электронного разрешения потребуется направить 2 документа – отсканированную первую страницу загранпаспорта и цифровую квадратную фотографию. Размер каждого из этих файлов должен находиться в диапазоне 10-300 Кб. Дополнительно при пересечении границы турист должен иметь подтверждение наличия денежных средств, обратный авиабилет для возвращения на территорию Украины после завершения периода пребывания на территории страны.

Электронная виза в Индию оформляется в несколько этапов:

  • оплата финансового сбора – нужно внести деньги минимум за 4 дня до даты путешествия;
  • заполнение электронной анкеты, прикрепление к ней отсканированных документов, отправка;
  • отслеживание статуса поданного заявления на сайте профильного ведомства страны;
  • получение электронного разрешения – его необходимо распечатать и хранить при себе;
  • после оформления визы туристу дается 34 дня, на протяжении которых можно свободно пересечь границу;
  • при въезде на территорию государства проводится проверка для фиксации биометрических данных.

Как подать документы для получения стандартной визы

Если оформление электронной визы по каким-либо причинам не нравится туристу, он вправе скачать или заполнить обычную анкету непосредственно на сайте посольства. После этого ее необходимо распечатать, подписать, вставить фотографию. Затем претендент на получение разрешения посещает визовый центр, оплачивает сборы и подает пакет документов. При отрицательном решении денежные средства обратно не возвращаются, но такие случаи крайне редки. После подачи заявления нужно дождаться результата его рассмотрения уполномоченным органом.