Оформлении Визы США

Согласно американскому законодательству, каждый иностранец, подающий заявление на оформление краткосрочного разрешения на кратковременный визит, автоматически попадает в категорию потенциальных нелегальных иммигрантов. Поэтому даже при оформлении туристической визы, человеку приходится доказывать, что он не планирует навсегда оставаться в Америке и отказываться от своей родной страны.

Тем, кому нужна виза США http://visa-svit.com.ua, следует собрать пакет документов, включающий оригинал и ксерокопию загранпаспорта, до окончания срока действия которого остается не менее полугода со дня предполагаемого возвращения из Соединенных штатов. Если у гражданина имеется старый загранпаспорт, в котором были проставлены визы в страны Евросоюза, Великобританию или Америку, он должен предъявить и этот документ. Кроме того, в пакете документов должны присутствовать такие бумаги, как копия внутреннего национального паспорта, копия идентификационного кода, сертификаты, дипломы, свидетельства о рождении детей и о браке.

К заполненной анкете прилагается электронный фотоснимок, бумажная фотография и квитанция, подтверждающая уплату сбора. В качестве доказательства финансового благополучия заявитель может предъявить банковские выписки о передвижении денежных потоков на счету за последние три месяца. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке, заверенном печатью компании, а также подписями бухгалтера и директора. На фирменном бланке о размере заработной платы должны присутствовать все реквизиты учреждения, сведения о должности и сроке работы.

Справку о доходах можно взять не только по месту работы, но и в налоговой инспекции. Не помешают и дополнительные финансовые показатели, указывающие на наличие прочных связей с родной страной. Это могут быть акции какого-то предприятия, также любое движимое и недвижимое имущество. Домохозяйки, пенсионеры и студенты должны подать гарантийные бумаги от спонсора.

При подаче документов необходимо четко указывать цель планируемой поездки. Желательно иметь документальное подтверждение, вроде ваучера туристической фирмы. Тем, кто едет в Америку на лечение, необходимо представить справку от лечащего врача, в которой доказана необходимость в таком лечении. В этом случае американская клиника должна подтвердить согласие принять конкретного пациента и указать полную стоимость и сроки лечения.