Магазин «Патриот» про станковый пулемет «Максим» и карабин ДПО

Предоставляем к вашему вниманию: военный магазинохотничий магазин и рыбацкий магазин - "Патриот".

В этой статье поговорим про охотничье оружие.

Карабин ДПО

К охотничьему оружию предлагается легендарный «карабин ДПО (Дегтярева пехотного-охотничий)». Бросается в глаза, что его не коснулись такие удобства, как отсутствие штатных сошек, компактный магазин и охотничье ложа, которые были, например, при трансформации ручного пулемета Калашникова в карабин «Вепрь». «Дегтярь», как и охотничий РПК, лишенный только возможности вести огонь очередями, как этого требует закондавство. (Следует отметить, что некоторые умельцы подкладывая в ударно-спусковой механизм изогнутый кусочек жести могут вернуть эту функцию, но при нынешней стоимости патрона это явное расточительство и, конечно же, нарушение закона).

Через его вес (10,7 кг) и огромный диск магазина, пулемет для ходовой охоты малопригоден. А вот для стояния на номере можно, как говорится, ради «хохмы» попробовать, особенно когда стрелков расставляют прямо из машины. Поскольку охотников с «наризнякамы» в основном ставят на открытых местах, поэтому зверя можно видеть издалека и спокойно прицелиться, удобно опершись стволом на такие модные сейчас длинные сошки. Благодаря массе «Дегтяра», подкидывание ствола даже при таких мощных патронах, как 7.62х54R, будет несущественное, что дает возможность быстрого прицеливания для следующих одиночных выстрелов. Долгий и толстый пулеметный ствол обещает приемлемую кучность (150 мм на сто метров). Испольщованный в нем пулеметный патрон с охотничьей пулей свалит лося и за пол километра.

Станковый пулемет «Максим»

Но наиболее впечатляющим для нынешних ценителей выдающихся образцов оружия станет, конечно же, легендарный станковый пулемет «Максим» в охотничьем варианте. К нему даже инструкция написана в стихах. Видеть вживую его габариты, и, прикоснувшись к его богатейшей истории, еще и нажать на гашетку - это незабываемое ощущение. Кстати, по словам оружейников, модернизация именно этого пулемета оказалась наиболее трудоемкой из-за его же массивности. Под загадочным названием «Огнестрельное охотничье оружие с длинным стволом «Максим», он тоже теперь стреляет только одиночными и его цена очень «кусается».

С большой натяжкой, как в прямом, так и в переносном смысле, с ним при большом желании же можно попробовать поохотиться, разобрав и затянув по частям (60 кг) на стационарную охотничью вышку. На такой охоте придерживаются концепции «единого выстрела» и мертво закреплен в пулеметный станок нерозстриляний ствол, да еще и при установленной оптике, может показать феноменальную меткость на очень больших расстояниях. И охлаждать его спиртом или снегом уже будет лишним. Патрон здесь тот самый -7.62х54R, а его снайперская модификация с бездонных военных «атомных» складов имеет срок годности в почти в сто лет!